[Mundial 2018][carousel][4]

7/8/16

El Manchester United se lleva el Community Shield venciendo 2-1 al Leicester City

El Manchester United gana el Community Shield 2016 ante el Leicester City
El campeón de la pasada FA Cup se ha impuesto al campeón de la Premier League para alzar el primer trofeo de la temporada en Inglaterra. José Mourinho consigue su primer triunfo importante como mánager del Manchester United al imponerse por 2 goles a 1 al Leicester City de Clauido Ranieri gracias a los goles de Jesse Lingard y Zlatan Ibrahimovic. Jamie Vardy anotó el gol de los Foxes en el estadio de Wembley.

Lingard adelantó al United con una exquisita jugada individual

La primera mitad estuvo disputada e igualada, sin que ninguno de los dos equipos destacase claramente por su juego ni por ocasiones, hasta que Jesse Lingard cogió el balón en una posición a priori nada peligrosa y se inventó una jugada individual extraordinaria para batir a cuantos defensas del Leicester le salían al paso y colar la pelota más allá de los dominios de Kasper Schmeichel, quien apenas pudo rozarla con el pie izqiuerdo para desviarla ligeramente, pero no pudo evitar que los Red Devils se adelantasen en el marcador.

Vardy empató pero Ibra cabeceó el gol de la victoria

Así se fue el partido al descanso, y en la segunda parte el conjunto de Claudio Ranieri dio la réplica con un astuto robo de Jamie Vardy tras un mal pase atrás de la defensa del United para, con un rápido regate sobre David de Gea, enviar el balón a la red a puerta vacía. Era el empate en el marcador, y se daba inicio a un nuevo partido.
Zlatan Ibrahimovic celebra su gol en el Community Shield con el Manchester United
En los siguientes minutos fue el United quien se hizo con el dominio buscando un juego controlado y calmado hasta la portería de Schmeichel, hasta que un centro cayó en la cabeza de su nuevo delantero estrella, Zlatan Ibrahimovic, quien en el minuto 83 envió el balón ajustado al palo izquierdo para adelantar a su equipo en el que sería el gol que decidiría el encuentro.

El Leicester intentó volver a empatar el partido en los últimos minutos y dispuso de varias ocasiones, pero el equipo de Mourinho se defendió bien y acabó confirmando su victoria. Es el vigesimoprimer Community Shield que logra el Manchester United, afianzando su récord de mayor número de victorias en esta competición, equivalente a la Supercopa en otros países. El Leicester City se queda con su única victoria en 1971.